Ответ: Куда Девать Разбитый Ртутный Градусник?

Содержание
  1. Как правильно утилизировать ртутный градусник?
  2. Как быстро испаряется ртуть из разбитого градусника?
  3. Какая доза ртути в градуснике?
  4. Как обработать ковер после ртути?
  5. Чем помыть пол после того как разбился градусник?
  6. Как избавиться от ртути в унитазе?
  7. Что делать если ртуть попала на диван?
  8. Что делать после того как разбился градусник?
  9. Можно ли сдать ртутный градусник в аптеку?
  10. Где можно утилизировать ртутный градусник спб?
  11. Где в Краснодаре можно сдать разбитый градусник?
  12. Что делать если ртуть попала на ковер?
  13. Куда сдать испорченный ртутный градусник?
  14. Как нейтрализовать пары ртути?
  15. Где в Киеве сдать разбитый ртутный градусник?
  16. Куда сдать ртутный градусник в Самаре?
  17. Где в Тольятти можно сдать ненужные градусники?
  18. Сколько нужно времени чтобы выветрилась ртуть?
  19. Что нужно делать если ртуть попала на кожу?
  20. Что делать если градусник разбился во рту?
  21. Что делать если разбился градусник и ртуть не нашли?

Как правильно утилизировать ртутный градусник?

В МЧС рассказали, как поступить с разбитым градусникомсобрать ртуть смоченной в воде бумагойполучившийся шарик и разбитый градусник положить в банку с холодной водой и плотно закрытьпоставить банку на балконпроветрить квартиру: полчаса или чуть дольше..

Как быстро испаряется ртуть из разбитого градусника?

Как долго испаряется ртуть из разбитого градусника? В среднем около 3 лет. Скорость испарения ртути напрямую зависит от температуры в помещении, где находится разбитый термометр, а также от динамики поступления чистого воздуха не сквозным способом.

Какая доза ртути в градуснике?

В обычном градуснике содержится до 2 г ртути, в энергосберегающих лампах не более 2,5 мг, т. е. чуть ли не в 1000 раз меньше. Поэтому правильным будет сказать, что разбившаяся единичная лампа у потребителя дома − это не столь опасно.

Как обработать ковер после ртути?

Обработка после уборки Когда ртуть удалена, пора переходить к демеркуризации. Ковровое покрытие нужно обработать раствором йода 5% (спиртовым), мыльным раствором с содой, раствором 0,8% марганцовки, раствором хлорсодержащего средства. Обработать палас необходимо, но после этого на нем могут появиться неудаляемые пятна.

Чем помыть пол после того как разбился градусник?

Пол в комнате, где разбился градусник, необходимо вымыть насыщенным раствором марганцовки. Пока вся ртуть не будет собрана, ни в коем случае нельзя проветривать помещение. Основная ошибка при уборке ртути – ее смывание в канализацию струей воды.

Как избавиться от ртути в унитазе?

Нейтрализовать нужник – нужно.Можешь залить крепким раствором FeCl3.Засыпать серой (воду предварительно удалив)Наполнить унитаз азотной кислотой (но можешь попортить кафель)Попросить соседей пускать к ним на унитаз в течение 5-6 часов, пока ртуть не нейтрализуется

Что делать если ртуть попала на диван?

Берем два листа бумаги и ватку, смоченную 0,2%-ным раствором марганцовки. Альтернатива ватке – скотч, влажная кисточка для рисования, смоченная бумага, шприц. С их помощью нужно закатить шарики ртути на лист бумаги и поместить в стеклянную емкость.

Что делать после того как разбился градусник?

Примите первоочередные меры:выведите из помещения людей, в первую очередь детей;откройте окно в помещении, где был разбит градусник, а дверь обязательно закройте (ни в коем случае нельзя создавать сквозняк);защитите органы дыхания хотя бы влажной марлевой повязкой и немедленно начинайте собирать ртуть.

Можно ли сдать ртутный градусник в аптеку?

Многие граждане, раздумывая, куда сдавать градусники со ртутью, обращаются в аптеки. Согласно приказу Министерства здравоохранения фармацевты обязаны принимать термометры с браком, а также разбитые и испорченные. К сожалению, не во всех аптеках действует эта процедура.

Где можно утилизировать ртутный градусник спб?

Куда сдать ртутный градусник на утилизацию в Питереградусники, энергосберегающие лампочки и батарейки в Санкт-Петербурге можно сдать в «Экомобиль» — передвижной пункт сбора опасных отходов. … «Экомобили» принимают: … Важно: Экомобили НЕ ПРИНИМАЮТ: … Подробнее — здесь.More items…

Где в Краснодаре можно сдать разбитый градусник?

Куда сдать ртутный градусник на утилизацию в КраснодареООО «Росутильпром» Компания специализируется на химической нейтрализации ртуть содержащих приборов до безвредных соединений без дальнейшей передачи на утилизацию. … Сеть супермаркетов «Табрис» принимает градусники … Агентство «Ртутная безопасность»

Что делать если ртуть попала на ковер?

Если градусник разбился на ковре, его края необходимо свернуть от краев к центру. Так шарики ртути останутся на нем, а не разлетятся по квартире. Ковер помещается в большой целлофановый пакет и выносится на улицу.

Куда сдать испорченный ртутный градусник?

Что делать, если ртутный градусник разбился? В первую очередь следует позвонить в МЧС или санитарно-эпидемиологическую службу, также можно обратиться в центр гигиены. В Москве, например, существует телефон горячей линии Службы по утилизации ртути: +7 495 968 10 86. Звонок на него бесплатный.

Как нейтрализовать пары ртути?

Раствором марганцовки с уксусом можно эффективно обезвредить ртуть. Им обрабатывают все поверхности и не смывают несколько дней. Нитратом азотной кислоты можно быстро нейтрализовать ртуть. Достаточно поместить жидкий металл в кислоту и он станет менее опасным.

Где в Киеве сдать разбитый ртутный градусник?

Помните, что ртутьсодержащие термометры и энергосберегающие лампы нужно выбрасывать только в упаковке, или завернутыми в бумагу, чтобы избежать их повреждения. Битые термометры можно сдать по адресу: ул. Вышгородская, 21, тел. (044) 430-37-13 – КАРС “Киевская служба спасения”.

Куда сдать ртутный градусник в Самаре?

Куда в Самаре выкинуть градусник и энергосберегающую лампочку: МестаСамарский район: ТЦ СтройДом, ул. … Ленинский район: Губернский рынок, ул. … Железнодорожный район: ТД СамараЭлектро, ул. … Промышленный район: ТЦ “Энергия”, ул. … Красноглинский район: пос. … Советский район: ООО “Светосила”, ул. … Октябрьский район: пр.

Где в Тольятти можно сдать ненужные градусники?

В Тольятти градусник можно сдать по следующим адресам: ООО «ЭКОГРАД ПЛЮС» Телефон: 42-37-60, Адрес: Тольятти, ул. Коммунальная 26, офис 10 (второй этаж).

Сколько нужно времени чтобы выветрилась ртуть?

Один небольшой шарик ртути из разбитого градусника испаряется долго – как минимум 3 года. Если же в доме теплые полы и редкие проветривания, то этот период заметно уменьшится, и, наоборот, увеличится при постоянной вентиляции.

Что нужно делать если ртуть попала на кожу?

Что делать, еслиРтуть попала на кожу. Как можно быстрее соберите её и промойте участок с мылом. … Ребёнок надкусил термометр и проглотил ртуть. Вызовите рвоту и позвоните в скорую помощь. … Термометр разбился внутри колбы, ртуть не вытекла. … Ртуть из разбитого термометра не нашли.

Что делать если градусник разбился во рту?

– маленькие капельки наклейте на лейкопластырь; – с листка бумаги или с ваты собранную ртуть аккуратно стряхните в приготовленную стеклянную емкость, наполненную раствором марганцовки или просто холодной водой, плотно закройте крышку; 7) очищенную поверхность протрите размоченной в воде и отжатой газетой.

Что делать если разбился градусник и ртуть не нашли?

Все собранное надо сложить в плотный пакет, завязать его и сдать лично в местный центр демеркуризации. Прийти туда нужно с паспортом, рассказали в МЧС. Если же собрать разлившуюся ртуть самостоятельно нет возможности, нужно вызвать спасателей по телефону “112” или “01”.

WikiWebMedik.Ru