Быстрый ответ:Можно Ли Забеременеть Через Год После Кесарева?

Можно ли забеременеть сразу после кесарева?

После кесарево сечения можно забеременеть даже на 6 неделю.

Следует не забывать, что беременность сразу после родов является опасной процедурой.

После рождения ребенка на матке возникает рубец, который может во время второй беременности разорваться.

Восстановление данного рубца длиться около 2 лет..

Можно ли делать вакуум после кесарева?

Так, после естественных родов и КС уже через 1 месяц вы можете выполнять упражнения вакуум для живота и таплер (если они не приносят дискомфорта в области рубца после КС)», – советует специалист.

Как долго заживает шов на матке после кесарева?

Период заживления такого шва длится не более трех недель, и чаще всего рубец превращается в тонкую светло-розовую полоску. Продольный (от пупка к лобку) разрез обычно делают при проведении экстренного кесарева сечения.

Можно ли забеременеть во время кормления грудью если нет месячных?

Чем чаще вы кормите кроху грудью, тем выше концентрация окситоцина в крови. Интересно, что этот же гормон – провокатор лактационной аменореи. Другими словами, именно он виноват в отсутствии менструации. Принято считать, что пока кормишь малыша грудью и нет месячных, забеременеть невозможно.

Какой должен быть шов после кесарева?

Вертикальный шов, как правило, беспокоит около двух месяцев, а поперечный — не более 1,5 месяцев.

Когда можно принять душ после кесарева?

Что нельзя делать после кесарева сечения Душ нельзя принимать до того, как будут сняты швы, а это не раньше чем через неделю. Сам шов мочалкой лучше не теперь. Баня и ванна противопоказаны около 60 дней. Главный показатель того, что можно посетить баню или сауну – когда перестали идти выделения и затянулся рубец.

Почему нельзя беременеть сразу после кесарева?

После кесарева сечения врачи рекомендуют не беременеть в ближайшие 2-3 года. Это время необходимо для образования прочного рубца на матке, чтобы избавитьcя от многих осложнений во время следующей беременности и родов.

На каком сроке делают плановое кесарево при вторых родах?

Оптимальным решением для ребенка является кесарево сечение в период с 39 по 40 неделю беременности. Если вы с ребенком чувствуете себя хорошо, то плановое кесарево сечение проводится не ранее 39 недели беременности. Однако схватки или отход вод могут произойти раньше срока планового кесарева сечения.

Можно ли беременеть после двух кесаревых сечений?

Как и после первого, беременеть после второго КС рекомендуется не ранее, чем через 2-3 года. Предварительно нужно обязательно проконсультироваться у своего гинеколога – может случиться, что беременность для вас в принципе может оказаться очень рискованным мероприятием.

Когда можно планировать беременность после кесарева сечения?

Планирование беременности после кесарева сечения Однако после кесарева сечения врачи советуют использовать средства контрацепции в течение двух лет. Спустя два года можно будет планировать беременность и при этом рассчитывать на самостоятельные роды.

Нужно ли обрабатывать шов после кесарева?

Обрабатывать шов после кесарева сечения нужно ежедневно. Промывка кожи проводится в процессе мытья тела. Послеоперационное поле не следует тереть мочалкой или подвергать другим физическим воздействиям. Поверхность можно покрыть пеной и смыть проточной водой.

Сколько нельзя беременеть после кесарева?

Считается, что следующая после кесарева сечения беременность должна наступить не раньше двух-трех лет после операции, так как именно за это время восстанавливается мышечная ткань в области рубца на матке.

Сколько должен быть рубец на матке после кесарева?

Условия для проведения естественных родов с рубцом на матке Рубец должен иметь четкие, ровные контуры, а его толщина к концу беременности должна составлять не менее 2мм. Считается, что наиболее благоприятный для беременности период после операции (результатом которой стал рубец) – не менее 1-2 лет, но не более 4-5 лет.

Когда после родов женщина может забеременеть?

Забеременеть после родов достаточно быстро можно. Но для этого придется пожертвовать грудным вскармливанием первого малыша. Около трех недель в организме родившей женщины еще содержится повышенное количество пролактина, и яйцеклетка не созревает.

WikiWebMedik.Ru