Быстрый ответ:Как Правильно Написать Жалобу На Управляющую Компанию?

Куда можно пожаловаться на управляющую компанию в Архангельске?

Жалобы на УК по вопросам содержания и предоставления комуслуг по Архангельску и Северодвинску принимаются в соответствующих органах муниципального жилищного контроля (г.

Вопросы и предложения archgji@dvinaland.ru, телефону горячей линии 413197 и телефону прямой линии правительства области 8-800-700-2929..

Куда жаловаться на отсутствие горячей воды?

Кому жаловаться, если нет горячей воды: Департамент ЖКХ и ЖКУ. Организации по защите прав потребителей. Жилищный комитет.

Как правильно написать жалобу в прокуратуру на жкх?

Как правильно написать жалобу в прокуратуру?В правом верхнем углу документа: адресат, кому направляется письменная жалоба, с наименованием прокуратуры и ФИО прокурора. … По центру листа пишем «жалоба» или «заявление».More items…•

Как написать письмо в прокуратуру на управляющую компанию?

Образец жалобы на управляющую компанию в жилищную инспекциюСоставить жалобу можно двумя способами: оформить документ на ПК, или же рукописно.Обязательно нужно указывать всю необходимую контактную информацию, инициалы заявителя.Лучше писать без сокращений, чтобы не появились вопросы у того, кто получит жалобу.

Куда жаловаться на управляющую компанию Барнаул?

Комитет ЖКХ администрации Барнаула: 370-501, 370-510. В других городах Алтайского края подобные телефоны можно найти на сайтах местных муниципалитетов. Если местные власти не отреагировали на претензии к работе УК, следует обратиться в Государственную инспекцию Алтайского края.

Куда жаловаться на отсутствие отопления?

(Куда жаловаться?) Если акт осмотра произведен, а отопление так и не появилось, стоит начать писать жалобы. Если ваш дом управляется ТСЖ, то надо писать жалобу в Мосжилинспекцию; а если управляющей компанией, — то ее руководителю. В любом случае стоит направить жалобу в МОЭК.

Кто может проверить управляющую компанию?

Контроль за деятельностью управляющих компаний осуществляет и Роспотребнадзор. Он контролирует, как исполняются нормы, в том числе санитарные, законодательства, которые определяют предоставление услуг собственникам жилья, их качество и безопасность.

Куда оставить жалобу на управляющую компанию?

Перечислим все организации, куда обычно обращаются жильцы, если работа УК ими признана неэффективной, противоречащей интересам собственников и закону:Руководителю УК.В государственную жилищную инспекцию.В Роспотребнадзор.В прокуратуру.В суд.

Куда обращаться в Омске если нет отопления?

«Горячая линия» работает в региональном минстрое. Заявки об отсутствии отопления или плохой работе систем теплоснабжения принимаются по телефону диспетчерской службы 23-24-87. По данным на 28 сентября, теплоснабжением обеспечен весь жилой фонд Омска.

Как правильно написать жалобу на отсутствие воды?

Куда пожаловаться на отсутствие воды в Роспотребнадзор (можно пожаловаться на качество воды, слабый ее напор); в прокуратуру (обращение адресуется, если в иных инстанциях оно осталось без ответа или решения проблемы; бланк жалобы можно заполнить на месте).

Куда жаловаться на киевтеплоэнерго?

Куда жаловаться Если у вас в квартире недогрев, необходимо обратиться по номеру городской диспетчерской – 15-57, или (044) 500-15-57 – с мобильного. Помимо этого можно обратиться в одно из подразделений “Центра коммунального сервиса”.

Куда жаловаться на управляющую компанию в Омске?

При ущемлении ваших жилищных прав вы сможете подать жалобу обратившись в жилищную инспекцию по телефону горячей линии или с официального сайта. Государственная Жил инспекция Омской области обязана провести проверку течении 30 дней и сообщить вам о результатах проверки.

Как правильно написать жалобу на жкх?

Примерный образец жалобы на ЖКХ Как правило, обращение пишется в свободной форме. Оно может быть составлено примерно так: — Я (имя, фамилия, отчество) проживаю по такому-то адресу и являюсь потребителем ваших услуг. Оплата потребленных коммунальных услуг производится своевременно и в полном объеме.

Как пожаловаться в жилищную инспекцию на управляющую компанию?

Чтобы подать жалобу, найдите офис ГЖИ в вашем городе в интернете. После этого напишите жалобу по образцу. Еще понадобятся ваши документы на проживание в данном доме, копия жалобы и ответ из УК. При этом, если инспекция найдет другие нарушения — управляющую компанию заставят также их исправить.

Куда можно пожаловаться на жэк?

В Государственную жилищную инспекцию ГЖИ – это первый и основной орган управления, куда можно пожаловаться на ЖКХ и недобросовестную работу подчинённых ей организаций.

Как написать жалобу на вывоз мусора?

Пожаловаться на невывоз мусора можно тремя способами:устно (позвонив в свою управляющую компанию, ТСЖ, ЖСК или сразу в диспетчерскую службу оператора);письменно (отправив претензию заказным письмом);через Интернет.

WikiWebMedik.Ru